Какой велосипед выбрать? Колеса диаметром 27.5 дюймов

Сегодня в большинстве своем хардтейл велосипеды представлены с колесами 27.5 и 29 дюймов.

Итак, чем же выгодно отличаются колеса меньшего диаметра 27.5″ или, как его еще называют, 650b?

В первую очередь, очевидно, что меньшее колесо легче раскрутить. На соревнованиях по кросс-кантри такие велосипеды имеют приемущество в спринтах перед 29-ми. Также велосипед в этом случае имеет более компактные габариты, что позволяет легче маневрировать в условиях ограниченного пространства. Кроме того, все чаще гонщики относительно невысокого роста выбирают данный формат для более эргономичной посадки, чтобы сохранить свои драгоценные суставы и мышцы от одних соревнований к другим.

Значит ли, что эти колеса нужны исключительно спортсменам и бесполезны для любителей неспешных велопрогулок? Отнюдь!

Прежде всего для человека, который видится с велосипедом только по выходным, а также для наших дорогих дам, крайне важен такой параметр, как вес. И тут не требуется объяснений — чем меньше колесо, тем меньше его масса.

Кроме того, в Москве и мало ли где еще не все могут себе позволить начать кататься “от подъезда”, многие целенаправленно везут велосипед на машине, скажем, в Филёвский парк, Крылатское, Сокольники или Нескучный сад. При этом не каждый автомобиль оборудован рейлингами для велокрепежей, да и оставлять велосипед на крыше без присмотра тоже не хочется. Остается багажный отсек… и кто знает, может именно полтора дюйма в колесах спасут вас от кредита на более вместительный кроссовер 😉